調理科.png

調理科の特徴

CIMG0288.JPGCIMG0755.JPG
CIMG0312.JPGCIMG0770.JPG実習室.JPG

技術の徹底指導

日本料理、西洋料理、中国料理の専門の調理師により、技術指導の徹底をはかっています。

実践的取組み

総合調理技術実習では、定食販売の実習を行っています。

校外学習

校外学習で企業見学を行い、食品製造等について学習します。また、日本料理、西洋料理、中国料理のテーブルマナーを実施しています。

学習発表会

3年生は、3年間の集大成として、保護者を招待し、立食パーティーを行っています。



専門科目

生活産業基礎
生活産業情報
食文化
総合調理技術実習
栄養
調理
・日本料理
・西洋料理
・中国料理食品
食品衛生
公衆衛生
課題研究



西洋料理の特徴


中国料理の特徴

調理科の実績

公益社団法人日本中国料理協会 協会表彰
公益社団法人全国調理師養成施設協会 会長表彰

定食1風景3 (156).JPG

取得可能な検定・資格

卒業と同時に調理師免許申請資格
専門調理師、調理技能士称号取得にかかる学科試験(技術考査)免除資格
食物調理技術検定
パソコン利用技術検定
食育インストラクター
料理検定
菓子検定

調理師免許とは
 調理司法で調理の仕事に従事できる者として、都道府県知事から免許を受けること。調理のプロとしての知識・技術を学ぼう

各科早分かりスライドショー

顔_情報技術.psd 情報技術科
顔_インテリア.psd インテリア科
顔_デザイン.psd デザイン科
顔_調理.psd  調理科

Copyright © 沖縄県立浦添工業高等学校 All Rights Reserved.

最新情報

2017.5.9
進路だより第1号をアップしました。
LinkIconこちら

2017.5.2
校長だよりをアップしました。(新入生歓迎球技大会・奨学金講話)
LinkIconこちら

2017.4.20
平成29年度 年間行事計画(新年度)をアップしました。
LinkIconこちら

2017.4.14
平成29年度 校長挨拶を更新しました。
LinkIconこちら
校長だよりをアップしました。(入学式)
LinkIconこちら

>>最新情報の過去のデータはココ↓
アーカイブ1.png

学校案内

LinkIcon一日のはじまり
LinkIcon校長室挨拶
LinkIcon校長だより
LinkIcon躍進(概要)
LinkIcon職員必携
LinkIcon教育課程表
LinkIconシラバス
LinkIcon学校要覧
LinkIcon学校評価
LinkIcon学校評議員
LinkIcon入試情報
LinkIcon浦工いじめ防止基本方針

各科の内容

LinkIcon情報技術科
LinkIconインテリア科
LinkIconデザイン科
LinkIcon調理科

進路情報

LinkIcon情報技術科
LinkIconインテリア科
LinkIconデザイン科
LinkIcon調理科

保護者の皆様へ

LinkIconお知らせ


年間行事

LinkIcon年間行事
LinkIcon行事の写真

部活動

LinkIcon部活動一覧
LinkIcon野外競技
LinkIcon室内競技
LinkIcon文科系
LinkIcon同好会
LinkIcon最近の実績

生徒会 New_Icon_rd_01.png

LinkIcon生徒会だより

中学生の皆さんへ

LinkIcon平成29年度入試について
LinkIconオープンキャンパスについて
LinkIcon過去のオープンキャンパス
LinkIcon学校パンフレット
LinkIcon類型について
LinkIcon男女の割合
LinkIconよくある質問Q&A
LinkIcon活躍している卒業生

卒業生へ

LinkIcon各種証明書の取得について
LinkIcon活躍している卒業生

地図

LinkIcon周辺地図